En scannant le QR Code avec un smartphone, vos clients sont rédirigés vers l’un de vos réseaux sociaux :

1. Connectez-vous à l’interface kiween : https://www.kiween.com/
  2. Accédez à Mon espace pro dans le menu en haut de page
  3. Dans la rubrique Communication marketing sélectionnez QR Codes
  4. Si vous souhaitez créer un QR Code à destination de vos clients pour qu’ils s’abonnent à votre newletter, faites clique droit sur le QR Code S’inscrire à la newsletter du site puis Enregistrer sous :
  5. Si vous souhaitez créer un QR Code à destination de vos clients pour qu’ils soient redirigés vers votre page ou laisse un avis sur votre page : Google Map, Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, TripAdvisor, Linkedin, ou Google My Business. Cliquez sur Configurer le QR Code :
  6. Séléctionnez le réseaux social sur lequel vous souhaitez creer un QR Code et ajouter l’adresse l’url de votre page en question.
  7. Si vous souhaitez un QR Code pour que vos clients laisse un avis directement sur votre page Google My Business en scannant le QR Code. Séléctionnez l’icone Google My Business :
  8. Rendez-vous sur votre page Google My Business et cliquez sur Partager puis Copier le lien :
  9. Coller le lien dans le champ libre Page Google My Business :
  10. Cliquez ensuite sur Ouvrir la recherche de place id Google
  11. Renseignez l’adresse de votre commerce (elle doit être identique à celle de votre page Google My Business) dans le champ libre Enter a location
  12. Copier le code qui suit le Place ID:
  13. Coller le code dans le champ libre Place ID
  14. Cliquer sur Enregistrer

Lorsque vous ajouter un QR Code, Kiween vous propose d’afficher une icone sur votre site pour inciter vos clients à rejoindre vos réseaux sociaux. Vous pouvez décider d’afficher/masquer ses icones de l’accueil, pied de page et de l’extension: