Ajouter un rôle administrateur à une page Facebook, donne les droits de modification à ce nouvel utilisateur. Nous vous conseillons d’avoir cette personne dans votre réseaux d’amis Facebook afin de faciliter la procédure décrite ci-dessous.

Comment ajouter un rôle administrateur à une page Facebook ?

1. Connectez-vous à votre compte Facebook qui gère la page : https://www.facebook.com/
  2. En haut à droite de la page, cliquez sur l’icone du menu déroulant puis sélectionnez votre page :
  3. Une fois sur la page Facebook, cliquez sur Paramètres
  4. Cliquez sur Rôles de la page
  5. Renseignez le prénom et nom de la personne Facebook et sélectionnez un rôle. Par ex. Administrateur :
  6. Cliquez sur Ajouter pour valider
  7. La personne recevra un email ou une notification afin d’accepter la demande de gestion de cette page. Il est nécessaire d’accepter la demande. Sinon la demande restera dans un état “en attente”. Si la personne ne voit plus la notification, elle peut consulter la page des invitations : https://www.facebook.com/pages/?category=invites

Pour supprimer un rôle administrateur d’une page Facebook, aller sur le même menu des paramètres de la page Rôles de la page et supprimer l’utilisateur qui a le rôle que vous souhaitez retirer.

Plus de détail : Voir sur Facebook