Ajouter un administrateur aux rôles de la page Facebook

Comment ajouter un utilisateur aux rôles d'une page Facebook ?

Gestion des rôles sur une page Facebook (nouvelle version).

Menu Facebook : Basculer sur le compte de la page > Gérer > Accès à la Page > Ajouter

La nouvelle version de Page Facebook invite à basculer de compte pour gérer les paramètres d’une page.

Pour modifier les paramètres d’une page Facebook, se connecter avec le compte utilisateur propriétaire de la page (ou un profil ayant des accès similaires), puis accéder à l’url de la page Facebook.

Basculer en tant que compte de la page (et non plus en étant connecté en tant que le profil utilisateur) > Bouton Gérer (positionné sous le bandeau d’image de la page) > menu Accès à la page (à gauche) > Ajouter un utilisateur depuis la section “Personnes avec un accès Facebook” de préférence pour plus de souplesse pour ce nouvel utilisateur. Les autres sections accordent des droits beaucoup plus restreints (pas possible de basculer en tant que page par ex.).

Voir aussi les liens officiels :

Pourquoi créer une page professionnelle Facebook ?

• planification des publications depuis business.facebook.com
  • les posts peuvent être sponsorisés (boost pub)
  • séparation entre vie privée du profil et activité professionnelle sur la page
  • gestion multi-utilisateurs (via les rôles)

Cependant, il y a quelques limitations avec une page Facebook par rapport à un profil

• double emploi avec son profil
  • une page ne peut pas rejoindre tous les groupes (restrictions aux profils selon les paramètres du groupe)